Craft BeerCraft Beer

Mandarina Bavaria ist ein Aromahopfen mit einem fruchtigerem Bouquet, insbesondere Mandarinen, das intensiv, süß und unverwechselbar ist. Dieser Flavour-Hopfen ist ein Hybride, entstanden durch die Kreuzung der Hopfensorten Cascade zusammen mit Hallertau Blanc und Hüll Melon, die 2012 auf den Markt gebracht wurde.

Inhalt

Züchtung / Entwicklung

Forschungszentrum Hüll in der Hallertau; Deutschland. Ein Abkömmling von Cascade.

Anwendung

Mandarina Bavaria wird für späte, Whirlpool- und Kalt-Hopfengaben verwendet. Insbesondere für amerikanische IPA und Varianten, Black Ales, Saison Biere, Weißbiere, Brett-Fermentationen und andere Biere, bei denen ein bestimmter fruchtiger und stark hopfiger Charakter von Vorteil ist.

Sensorik

Intensive Ananas-, Zitronen- und Zitrusaromen mit einem harzigen, kräuterigen Nachhall. Süß und unverwechselbar.

Steckbrief

Alpha Säure: 7 - 10%
Beta Säure: 4 - 7%
Co-Humulone als % von Alpha: 31 - 35%
Öl (gesamt): 1,5 - 2,2 mL/100 g
Reifegrad: Spät
Ertrag: 2000 - 2500 kg/ha

Es handelt sich bei Mandarina Bavaria um einen sehr hochwertigen Aromahopfen. Er wird für exklusive Biere in der Craftbeer-Szene verwendet. Für kommerzielle (Groß-)Brauereien ist dieser Hopfen zu teuer.