- Zehendner Mönchsambacher Lager
Ein grundsolides, fränkisches Lager, gebraut von Stefan Zehendner in Burgebrach. Absoluter Favorit, der zeigt wie unterbewertet das traditionelle Lager als Bierstil ist. Trübes Bernstein mit großer, anhaltender Schaumkrone. Großes, knackiges Gerstenfeld-Aroma, viel Getreide und abgerundete Komplexität am mittleren Gaumen. Viel erdige Hopfenbittere, die alles ausgleicht, sanfter Bittergeschmack. - Backbone Splitter / Hanscraft & Co.
- Märzen / Caractere Rouge
- Camba Bavaria / Rodenbach
- Black Tokyo Horizon / Mikkeller & Brewdog & Nogne-O
- Camba Imperial IPA / Camba Bavaria
- Duchesse De Bourgogne / Verhaeghe
- Shipwrecker Circus / BrewDog
- Drunken Sailor / Crew Republic
Aroma: Leicht süß, zitrusartiger Hopfen, Steinfrüchte. Erscheinung: Klares Goldgelb. Mittlere weiße Schaumkrone. Geschmack: Leicht süßes Malzaroma, wenig Hopfengeschmack, zitrusartige und Aromen die an Steinfrüchte erinnern. Gaumen: Mittlerer Körper. Sanfte Süße und ein leicht bitterer Abgang.
Lichtet den Anker, hisst die Segel! Riesige Wellen und peitschende Winde - das war das Leben der englischen Seeleute, deren Aufgabe es war, Bier in die indische Kolonie zu verfrachten. Nur eine exorbitante Menge an Hopfen und ein hoher Alkoholgehalt halfen ihnen, die gefährliche Reise zu überstehen.
Diese IPA bringt das Abenteuer und den kräftigen Geschmack in das 21. Jahrhundert ;-)! - Ei Pi Ai / Camba Bavaria
Ein IPA für Liebhaber starker Hopfen-Aromen, aber auch für Aficionados von fruchtigen Exoten. Mango, Litschi-Grapefruit und mischen sich mit Honig-Geschmack. Ein Mega-Brett das 3fach vom Meininger Craftbeer Award ausgezeichnet wurde. - Detox
Ein leichtes, fruchtiges IPA von Crew Republic - Ü.NN IPA - alkoholfrei
- From Asia with Love / Pax-Bräu
- Rhöner Pale Ale / Pax-Bräu
- Närke Kaggen Stormaktsporter
Imperial Stout mit Heidehonig gebraut und 2½ Monate in Eichenfässern gereift. Bei mindestens 14 Grad Celsius servieren. Teilen Sie die Flasche. Es wurde erstmals im Oktober 2005 gebraut und ist mehrere Jahre haltbar. Diese schwedische Rarität mit rund 9% Alkohol wurde bei www.ratebeer.com einst als bestes Bier der Welt ausgezeichnet und ist seit 2010 leider kaum noch zu bekommen. - Kuhnhenn Raspberry Eisbock
Dieser legendäre Eisbock der Kuhnhenn Brauerei aus Michigan wurde mit echten Himbeeren gebraut. Die erste Charge stammt aus dem Jahr 2002. Das etwa 15% starke Bier ist extrem dickflüssig mit einem Schokoladen-Karamell-Bonbon Aroma. Gealtert für eine weiche Textur und Trinkbarkeit. Dieses Lagerbier verträgt zusätzliche Reifung sehr gut. - Wildwuchs - Bock o' Range
Ein sehr gelungenes Weizenbock-IPA; Duft nach frischen Orangen bereits beim Einschenken ins Bierglas, gefolgt von weiteren Zitronen-Grapefruit Aromen beim Trinken. - Welde Badisch Gose
Die Badisch Gose von Welde ist einfach ein gelungenes Bier – vor allem im Sommer: moderate Bitterkeit, leicht malzig sowie stark hopfenfruchtig. Das Gebräu hat einen angenehmen schlanken und spritzigen Körper. Moderate süffige Bananen und Hefearomen (typisch für Weizenbier) verbinden sich mit frischen und leicht säuerlichen Zitrusaromen. Später folgen dann salzige und kräuterartige Aromen hinzu. - Kehrwieder SHIPA - Callista
Diese Bier stammt aus der lecker, genialen, und abwechslungsreichen SHIPA Bierserie von der Kehrwieder Kreativbrauerei und kann als Fruchtbombe bezeichnet werden. - Biere zum Burger:
Saison Dupont: helle, spritzige belgische Sommerbiere passen hervorragend zu klassischen Cheeseburgern
Double Jack von Firestone Walker: Bittere, fruchtige und starke India Pale Ales sind eine ideale Kombination zu einem Bacon Burger
Helles Lager von Schönramer: unaufgeregter Durstlöscher, der mit dem komplexes Aromenspiel eines Burgers nicht konkurriert. - Biere & Käse:
IPA passt zu Ziegenfrischkäse
Helles Lager passt zu einem Hartkäse mit Bergblumenrinde
Russian Imperial Stout passt zu salzigem Blauschimmelkäse (z.B. Stilton)
Lambic oder Sauerbiere passen zu Weichkäse mit Außenschimmel, Brie de Meaux oder Camembert
"Craft Beer" ist ein umfassenderer Begriff für die Entwicklungen in der Branche, die auf die Mikrobrauerei-Bewegung des späten 20. Die Definition ist nicht ganz einheitlich, bezieht sich aber in der Regel auf relativ kleine, unabhängig geführte kommerzielle Brauereien, die traditionelle Brauverfahren anwenden und Wert auf Geschmack und Qualität legen. Der Begriff ist in der Regel für Brauereien reserviert, die seit den 1970er Jahren gegründet wurden, kann aber auch für ältere Brauereien mit einer ähnlichen Ausrichtung verwendet werden. Eine Definition von Handwerksbrauereien lautet "klein, unabhängig und traditionell". Der handwerkliche Brauprozess braucht Zeit und kann von den Braumeistern als eine Kunst angesehen werden.