Craft BeerCraft Beer

Zu den bekanntesten deutschen Craft Beer Brauereien gehören unter anderem:

  1. Berliner Berg
  2. Bierol
  3. Brauerei Ried
  4. Braufactum in Frankfurt
  5. BRLO BRWHOUSE
  6. Brusl Bräu Braxar Brauerei
  7. Cast Brauerei in Stuttgart
  8. Craftbee in Kassel
  9. Crew Republic in München
  10. Finne
  11. Freigeist Bierkultur - Sebastian Sauer
  12. Pax-Bräu - Andreas Seufert
  13. Hanscraft & Co.
  14. Himburgs Braukunstkeller
  15. Hopfenhacker
  16. Hopfenstopfer
  17. Hoppebräu (Waakirchen bei München)
  18. LaBieratorium (Die Bierothek)
  19. Landgang Brauerei in Hamburg
  20. Mashsee Brauerei
  21. Mike's Wanderlust
  22. Munich Brew Mafia
  23. Nikl Bräu
  24. RavenKraft
  25. Tilmans Biere in München
  26. Überquell in Hamburg
  27. Vagabund Brauerei in Berlin
  28. Wacken Brauerei - Beer of the Gods
  29. Wildwuchs Brauwerk
  30. Zombräu

Brauerei

Eine Brauerei ist ein Unternehmen, das Bier herstellt und vertreibt. Der Ort, an dem Bier kommerziell hergestellt wird, wird entweder als Brauerei oder als Bierhaus bezeichnet, wobei die verschiedenen Brauanlagen als Anlagen bezeichnet werden. Bier wird seit mindestens 2500 v. Chr. kommerziell gebraut; im alten Mesopotamien erhielten die Brauer soziale Sanktionen und göttlichen Schutz von der Göttin Ninkasi. Ursprünglich war das Brauen ein Heimgewerbe, bei dem die Produktion zu Hause stattfand; im neunten Jahrhundert stellten Klöster und Bauernhöfe Bier in größerem Umfang her und verkauften die Überschüsse; im elften und zwölften Jahrhundert wurden dann größere Brauereien mit 8 bis 10 Arbeitern gebaut.

So unterschiedlich die Größe der Brauereien ist, so unterschiedlich sind auch die Verfahren, der Grad der Automatisierung und die Biersorten, die in den Brauereien hergestellt werden. Eine Brauerei ist in der Regel in verschiedene Abteilungen unterteilt, wobei jede Abteilung für einen Teil des Brauprozesses verantwortlich ist.

Shops & Bars

  1. alibibox
  2. Beyond Beer
  3. Bier-Deluxe
  4. BIER MACHT SCHÖN
  5. bier. Karlsruhe
  6. Herzgebraut
  7. Siebrichhausen's Weltbiere
  8. Tap-House München

Bars

Eine Bar, auch bekannt als Saloon, Taverne oder Trinkhalle, manchmal auch als Pub oder Club, ist ein Einzelhandelsgeschäft, in dem alkoholische Getränke wie Bier, Wein, Schnaps, Cocktails und andere Getränke wie Mineralwasser und Softdrinks ausgeschenkt werden. Bars verkaufen oft auch Snacks wie Chips oder Erdnüsse zum Verzehr in ihren Räumlichkeiten. Einige Arten von Bars, wie z. B. Kneipen, können auch Speisen aus einer Restaurantkarte anbieten. Der Begriff "Bar" bezieht sich auf die Theke, an der die Getränke zubereitet und serviert werden, und damit auf das gesamte Lokal.

Der Begriff leitet sich von der Metall- oder Holzstange (Schranke) ab, die sich oft entlang der "Bar" befindet. Im Laufe der Jahre wurden die Höhen der Bars gesenkt und hohe Hocker hinzugefügt, und die Messingstange ist bis heute geblieben.

Bars stellen ihren Gästen Hocker oder Stühle zur Verfügung, die an Tischen oder Tresen platziert sind. Bars, die Unterhaltung oder Live-Musik anbieten, werden oft als "Musikbars", "Live-Locations" oder "Nachtclubs" bezeichnet. Die Arten von Bars reichen von preiswerten Spelunken bis hin zu eleganten Unterhaltungslokalen, zu denen oft auch Restaurants gehören, in denen man essen kann.

Viele Bars gewähren einen Rabatt, der als "Happy Hour" oder Tagesrabatt bezeichnet wird, um den Besuch außerhalb der Spitzenzeiten zu fördern. Bars, die voll besetzt sind, erheben zu ihren Stoßzeiten manchmal einen Obolus oder verlangen einen Mindestbestellwert für Getränke. Bars können Türsteher haben, um sicherzustellen, dass die Gäste volljährig sind, um betrunkene oder streitlustige Gäste hinauszuwerfen und um die Eintrittsgelder einzuziehen. In solchen Bars gibt es oft ein Unterhaltungsprogramm, das aus einer Live-Band, einem Sänger, einem Comedian oder einem Discjockey bestehen kann, der aufgezeichnete Musik spielt.

Die Gäste können am Tresen sitzen oder stehen und werden von einem Barkeeper bedient. Je nach Größe der Bar und ihrer Ausrichtung kann der Alkohol von Barkeepern an der Bar, von Kellnern an den Tischen oder von einer Kombination aus beidem serviert werden. Die "Back Bar" ist eine Reihe von Regalen mit Gläsern und Flaschen hinter dem Tresen. In einigen Lokalen ist die Back Bar mit Holzarbeiten, geätztem Glas, Spiegeln und Lichtern aufwändig dekoriert.