Craft BeerCraft Beer

Es gibt viele Vor- und Nachteile von Bier und Wein. Aber können Sie erraten, welches das gesündere Getränk ist?

Bier Vorteile

  1. Die deutsche Kommission E - das deutsche Pendant zu unserer FDA - hat Hopfen zur Behandlung von Unruhe, Angstzuständen und Schlafstörungen zugelassen.
  2. Der Nährwert von Bier ist höher als der von Wein. Der Gehalt an Eiweiß, Ballaststoffen, B-Vitaminen, Folsäure und Niacin im Bier lässt es eher mit einem Lebensmittel vergleichen.
  3. Studien an Mäusen haben gezeigt, dass Hopfen die Fettleibigkeit hemmen kann.
  4. Man kann besser mit Hipstern in Kontakt kommen.
  5. Eine Studie im American Journal of Clinical Nutrition ergab, dass besonders hopfiges Bier die Knochenmineraldichte erhöhen kann, d. h. die Knochen stärkt.

Bier Nachteile

  1. Craft-Biere enthalten manchmal mehr als 300 Kalorien pro Flasche.
  2. Übermäßige Mengen können zu Kater, Abhängigkeit und Leberschäden führen.
  3. Sodbrennen (und lautes Aufstoßen)
  4. Bierbrille
  5. Dehydrierung
  6. Teurer als Wein bei Trader Joe's
  7. Nicht hilfreich, wenn Sie versuchen, Kohlenhydrate zu reduzieren.

Bier Zusammenfassung

Obwohl sich die Kalorien summieren können, bietet Bier einen erheblichen Nährwert. Eine Reihe vielversprechender Studien deutet darauf hin, dass das weltweit am häufigsten konsumierte alkoholische Getränk in Maßen genossen gut für die Gesundheit ist.

Wein Vorteile

  1. Ein durchschnittliches 5-Unzen-Glas Rotwein hat nur 125 Kalorien.
  2. Ein Glas Rotwein enthält 187 mg Kalium, was etwa 4 Prozent des Tagesbedarfs entspricht, und einer Studie zufolge enthält
  3. Wein auch eine erhebliche Menge an Ballaststoffen.
  4. Eine Studie ergab, dass geringe Dosen des in Rotwein enthaltenen Resveratrols die Auswirkungen des Alterns abschwächen können.
  5. Einer spanischen Studie zufolge können die im Wein enthaltenen Flavonoide Ihre Haut vor schädlichen UV-Strahlen schützen.

Nachteile von Wein

  1. Weißwein ist säurehaltig, was den Zahnschmelz demineralisieren kann.
  2. Eine Studie im Lancet legt nahe, dass Rotwein Migräne auslösen kann.
  3. Eine andere Studie ergab, dass Resveratrol nicht wirklich gut für die Gesundheit ist.
  4. Dehydrierung
  5. Wein kann den Triglyceridspiegel erhöhen, und hohe Werte werden mit Gesundheitsproblemen wie Herzerkrankungen, Fettleibigkeit, Diabetes und Nierenerkrankungen in Verbindung gebracht.
  6. Übermäßige Mengen können zu Kater, Abhängigkeit und Leberschäden führen.

Wein Zusammenfassung

Weniger Kalorien und Antioxidantien bedeuten nicht unbedingt ein gesünderes Getränk. Trotz des weit verbreiteten Glaubens, dass Rotwein gut für das Herz ist, wurde in einer in JAMA Internal Medicine veröffentlichten Studie kein Zusammenhang zwischen dem Konsum von Resveratrol und Herz-Kreislauf-Erkrankungen festgestellt. Außerdem sind die meisten der potenziellen Vorteile nur in Rotwein enthalten.

Fazit

Und der Gewinner ist...BIER!

Alkoholkonsum birgt Risiken, aber wenn Sie sich dafür entscheiden, sollten Sie Bier mitnehmen. Aber nicht in deinem Auto. Das ist gefährlich.